03.04.2015 07:18
Просмотров: 313

У Харькова достаточно наработок для внедрения электронного документооборота

У Харькова достаточно наработок для внедрения электронного документооборота

Эксперт Агентства электронного управления Украины Яника Мерило и заместитель Харьковского городского головы Татьяна Чечетова-Терашвили обсудили возможности внедрений онлайн-решений в сфере предоставления административных услуг.

Встреча прошла вчера, 2 апреля, в Едином разрешительном центре.

Яника Мерило рассказала, что впервые посетила Харьков и отметила для себя большой потенциал города в сфере IT. «У вас большой потенциал в этой сфере. Это намного больше, чем я ожидала. Я слышала много хорошего о вашем центре, где граждане могут получить в одном месте так много услуг», - сказала она.

Татьяна Чечетова-Терашвили отметила, что у Харькова есть достаточно наработок для внедрения электронного документооборота в органах местного самоуправления. В частности, электронная система данных на основе применения принципа облачных технологий, которую применяют в центрах административных услуг в Харькове, позволяет в электронном виде предоставлять услуги населению. Но законодательно эти услуги не расширены до того уровня, чтобы предоставленный в электронном виде документ обладал юридической силой.

Заместитель городского головы отметила, что, если эта проблема решится на центральном уровне, это позволит центру двигаться дальше и максимально виртуализировать процесс, чтобы горожане, находясь дома или на своем рабочем месте, могли получить выписку из реестра, справку о составе семьи и другие необходимые документы прямо на свою электронную почту.

«Пример Эстонии. Там людям дали возможность получения гражданства электронным путем. Можете жить в другой стране, но через интернет получить гражданство в течении 20 минут, зарегистрировать свое предприятие, вести там предпринимательскую деятельность. Эстония таким образом привлекла большое количество бизнесменов, финансовых ресурсов и улучшает свой инвестиционный климат», - подчеркнула Татьяна Чечетова-Терашвили.

Отметим, что в 2014 году в Центр предоставления административных услуг поступило около 300 тыс. обращений харьковчан. Это в 2,5 раза больше, чем в 2013 году. Центр и его территориальные подразделения предоставляют 152 административные услуги.

Источник: city.kharkov.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович