03.04.2015 10:44
Просмотров: 2303

Удастся ли дончанам восстановить Донецк после окончания войны?

Удастся ли дончанам восстановить Донецк после окончания войны?

Вчера Толик Yevtushenko риторически спрашивает: удастся ли дончанам восстановить Донецк после окончания войны?

Я вот думаю, что да, но если это будет сделано в стиле Унівська група / Univska group - сообщества неравнодушных успешных людей, разработавших видение для своего города.

Если те дончане, которые собираются после освобождения края возвратиться, смогут забыть взаимные претензии, сесть и договориться, что раз (скажем) в месяц будут за дверями оставлять все лишнее и концентрироваться на вопросе стратегического плана для Донецка.

За стол должны сесть общественные и культурные деятели, независимые журналисты, предприниматели и, в том числе представители крупного бизнеса. Отличие от Львова в том, что там его нет как такового и, соответственно, не играет глобальной роли.

И вот здесь возникает проблемка. Прогрессивное креативное сообщество Донецка, независимое от олигархов и политического эстеблишмента, имеет серьезный зуб и претензии к крупному бизнесу, выдвигая ему ряд (в том числе, справедливых) претензий.

Крупный бизнес, в свою очередь, всегда действует топорно и неуклюже, желая все (к чему прикасается) жестко контролировать, превращая в унылое г*вно любую светлую общественную инициативу равноправных партнеров.

Если сейчас не произойдет формирования вот этой Донецкой группы (а в идеале группы по Донбассу), которая к моменту освобождения не предложит видение и стратегию, то на Донецке можно ставить крест. Это будет заброшенный уездный городок. Все эти Донбасс Арены, школы Григорьевские, Донецк Сити, Пушкинский превратятся в символ блого величия и славы.

Те прогрессивные креативные люди, скорее всего успешно осядут и интегрируются в Украине или за ее пределами, создавая бизнесы и продукты на благо новых мест обитания. Прежний донецкий эстеблишмент дальше будет волать Плач Ярославны в стиле "Нас не слышат".

Обратно возвратятся лишь те, кто не смог закрепиться вне дома. Но возвратятся на пустынную землю. Которая, с одной стороны, разграблена приглашенными братьями-славянами, а с другой - лишена прошлых выкачиваний из госбюджета, осуществляемые благодаря доминированию донецких во власти.

Источник: uainfo.org

Автор: Mykola Malukha

___________________

P.S. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Новости портала «Весь Харьков»

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович