04.04.2015 07:07
Просмотров: 554

Украина победит, так же как победила Финляндия

Украина победит, так же как победила Финляндия

Первая ассоциация, которая возникает в связи с Финляндией, – это первое место в списке рейтинга «The world's best countries» журнала Newsweek. Страна, получившая свою независимость в 1917 году, сегодня поражает всех своим уровнем развития и высокими стандартами жизни.

Как меломан, я с детства увлекался финской музыкой и финскими исполнителями. Особенно мне нравились группы Bomfunk MC's, Rasmus и HIM. Также мне очень нравятся финские пейзажи, природа Финляндии. Ассоциация с «финской сауной» почему-то возникает в последнюю очередь.

История Финляндии и Украины во многом похожа. Мы также пытались создать свое государство в 1917-м, однако тогда это нам удалось сделать на очень короткий промежуток времени. После второй попытки – в 1991 году – мы, наконец-то, провозгласили государственную независимость, но по-настоящему строить соборное государство приходится только сейчас.

К сожалению, сегодня мы это делаем, платя очень высокую цену – жизнями патриотов Украины, в войне с соседней воинственной империей, имеющей в разы большую и лучше вооруженную армию. Так же происходило и с Финляндией в 1939 году. Советско-финская или зимняя война СССР с Финляндией сегодня практически до мелочей воспроизводится в Украине и называется почему-то «новой» и «гибридной».

В обоих военных конфликтах Россия не объявляла войны, зато создавала марионеточные «народные республики» и бутафорские «народные армии», от имени которых воевали регулярные российские военные части. В обоих конфликтах потери российских агрессоров в разы превышают потери защитников. В обоих конфликтах бесполезно надеяться на международную военную помощь.

Но история показывает, что справедливость в любом случае торжествует. Финляндия выстояла, отстроилась и достигла стремительного развития как в экономике, так и в культурной и гуманитарной сферах. Она имеет один из самых высоких уровней жизни в мире. Ее музыка – всемирно известна. Корпорация «Нокиа», основанная в Финляндии, является крупнейшим мировым производителем мобильных телефонов. Финляндия лидирует также в развитии системы интернет.

Сегодня Финляндия занимает первое место в рейтинге свободы слова в мире, по данным ежегодного доклада World Press freedom-2014 международной организации «Репортеры без границ». В то время, как Украина находится лишь на 127-й позиции. Нам, украинцам, есть чему учиться у финнов.

Пример этой небольшой северной страны придает нам оптимизма. Убежден, Украина победит, достигнув небывалого уровня развития, и это время неуклонно приближается!

Источник: krymr.com

Автор: Дмитрий Синченко, координатор Всеукраинской инициативы «Движение создателей государства»

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович