22.04.2015 17:36
Просмотров: 306

"Украина-страна, которая умеет обнимать!"- в Харькове побывал Михаил Саакашвили

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили появился  во дворце студентов Юракадемии с получасовым опозданием, сообщил, что прямо из зоны АТО, где собственными глазами видел, как нарушаются минские договоренности.  Саакашвили уверен - в Украине нет этнического  конфликта между жителями ДНР, ЛНР и всеми остальными украинцами - конфликт раздувает третья сторона: 

Михаил Саакашвили советник Президента Украины

Я был в городах, которые граничат с зоной оккупацией.  Я видел, что российские беспилотники глушат линии коммуникаций, я видел, что они обстреливают из минометов эти территории и ничего хорошего, я думаю Путин готовится это совершенно  очевидно. Я приехал в Украину и через 5 минут со своими однокурсниками, я вышел на перемену и понял –я не иностранец, эта страна умеет принимать, обнимать, интегрировать.

Во время войны у страны нет времени на ленивые раздумья,  надо действовать немедленно - поэтому рецепт продвижения реформ  от Саакашвили - скорость, уверенность, молодость. Именно так экс-президент Грузии анонсировал  реформу, которую готовит в том числе его землячка Эка Згуладзе в правоохранительной системе.

Михаил Саакашвили, советник Президента Украины

Первое что вам покажут, вы сами покажете - вот патрули полиции, она не берет взяток, она вежлива, она вообще не похожа на ту которая была. Скоро это блюдо подадут, оно вам понравится, новое МРЕО готовится – права будет получать очень быстро и легко.

После полуторачасового общения никто не устал, как выяснилось,- студенты слушали внимательно, некоторым  даже удалось повторить идеи политика почти слово в слово:

Дарья Проказа, студентка ХНУ им. Каразина

Реформы, которые хотят делать их нужно делать сразу, и не боятся этого, и очень важно что много молодежи нужно привлечь к управлению, к изменению страны, и если это сделать, то все получится.

Харьковчанин Зураб Кирия - президент грузинской диаспоры в Украине считает - опыт Саакашвили надо применять и воплощать, ведь его родина плелась в хвосте по показателям легкости ведения бизнеса и по числу реформ,   и никто не верил, что команде Саакашвили  удастся изменить хотя бы что-то:

Зураб Кирия, президент грузинской диаспоры в Украине

Когда он стал президентом, дорого было, света не было, есть было нечего –дома черные обшарпанные, я как-то приехал туда в 97 году было ощущение, что Грузия прошла глубокую войну и все почернело.

После встречи со студентами экс-президент Грузии отправился на встречу с харьковскими бизнесменами, где продолжилась дискуссия о реформах.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович