20.04.2015 18:15
Просмотров: 320

Усиление мер безопасности в харьковском военном госпитале

Частые теракты в Харькове, подрывы железнодорожных путей, и последнее видеообращение, появившиеся  в Интернете от имени так называемых "харьковских партизан" с очередными угрозами - "расправиться со всеми, кто поддерживает Украину" -  все это подтолкнуло волонтеров харьковского военного госпиталя тоже позаботиться о безопасности своих подопечных. Рассказывают: "харьковские партизаны" неоднократно грозились отравить всю больницу. 

Ярина Чаговец, волонтер:

После всяких разных заявлений на ютубе этих "патриотов Харькова" о том, что будет отравлен весь госпиталь, о том, что там будет все заминировано. Поэтому  к нам обратилось и СБУ и Минобороны с просьбой, что вот - пожалуйста, попросите людей о том, чтобы каждую вещь, которую они приносят буквально доставали при вас, мы даже установили там видеокамеры, которые это могли бы все отслеживать, чтобы, не дай Бог, не было никакого минного взрывного устройства. 

Волонтеры уверяют:  несмотря на то, что количество раненых с передовой уменьшилось, ежедневно в военный госпиталь, несмотря на заявленное на бумаге "перемирие", которое по-сути соблюдает только украинская сторона, поступают более 15 военнослужащих.

Ярина Чаговец, волонтер:

У нас на данный момент находится около 320 человек в совокупности всех болезней: 6 человек находятся в реанимации с огнестрельными ранениями, там и огнестрелы, и осколочные, 4 человека в палатах интенсивной терапии, все остальные ребята, которые более менее способны передвигаться.

Сейчас волонтеры вместе со специалистами говорят о необходимости открытия в Донецкой области еще одного специализированного медучреждения. Это позволит, говорят они, разгрузить харьковский и днепропетровский военные госпитали и помочь больницам Артемовска. Ведь именно туда с передовой вначале поступают бойцы.

Ярина Чаговец, волонтер:

Больница 3 создается с целью разгрузить госпиталь Харькова и Днепропетровска, для того чтобы там на лечении находились все те ребята, о которых я говорила, которые не с ранениями. Для которых не нужно какой-то аппаратуры, которые могли бы находится в этой 3-й больнице и находится на лечении там, т.е.: воспаление легких, простуды, зубы, гастриты и т.д. для того чтобы можно было лечить их на месте.

А еще волонтеры хотят закупить термоодеяла для тяжелораненых бойцов АТО. Говорят - такая вещь действительно необходима, пока бойца доставят на вертолетах в больницы, оно и согреет, или же при  необходимости - охладит. И просят неравнодушных харьковчан приносить не только вкусные гостинцы, но и вещи первой необходимости: от зубных щеток и нижнего белья, до спортивной одежды и футболок. Ведь солдаты чаще всего поступают в госпиталь в рваной и уже непригодной для дальнейшей носки, форме.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович