18.05.2015 07:50
Просмотров: 742

Зачем Путину война в Украине?

Зачем Путину война в Украине?

А и в правду, зачем? Мнений по этому поводу множество. Каждый выбирает для себя одну или две причины, но это на самом деле не так уж и важно, важно то, что прошло уже много переговоров, введено не один десяток санкций против России, а Путин продолжает гнуть свою линию. Хочу провести краткий экскурс по наиболее распространенным, и распространенным чуть менее, версиям о причинах организации Российской Федерацией вооруженного конфликта на Украине. Хочу сразу отметить, что порядок приведенных версий не построен по принципу приоритетов.

Начнем с первоначально предполагаемых версий, которые выдвигались у исходов российской агрессии. «Крым наш!», вещали все российские каналы. Отсюда и потребность в сухопутном доступе к полуострову – некий коридор, который позволит связать «большую землю» с долгожданным «трофеем». Особо останавливаться на этом пункте не буду, уже много сказано и написано до меня.

Из пункта первого о «коридоре» вытекает другая причина: отвлечение Украины от попыток вернуть Крым путем ее втягивания в более острую проблему – вооруженный конфликт на востоке. Все силы брошены на урегулирование ситуации, а вопрос об аннексии Крыма отходит на второй план.

Третья причина. Потеря контроля над Украиной, который был достигнут при Януковиче, не могла не расстроить Кремль. Нужно было что-то решать, вот и порешили бояре: быть на востоке Украины так называемой «Великой Новороссии» с полным экономическим и политическим контролем из Кремля. Заодно, дополнительная буферная зона в накаленных отношениях с Западной Европой и США никогда не помешает (есть куда падать ракетам и артиллерийским снарядам), а тут и реальная возможность ослабить позиции Украины.

Четвертая причина. Путин начал терять политический рейтинг, а причин тому много: народ понял, что у руля страны находятся субъекты, единственной целью которых является собственное обогащение. Власти нет дела до внутренних проблем страны, которых у нее больше, чем кажется на первый взгляд. Хорошим способом отвлечь и взбодрить народ стало появление нового «государственного вектора» - все на борьбу с киевской хунтой, фашистами и пожирателями младенцев, насильниками и гнобителями русскоговорящего населения Донбасса. Все информационные ресурсы благо давно под контролем, и как говорится «пипл схавал», Путин снова на белом коне – все «Ришелье», а он «Д’Артаньян».

Пятая причина. Хороший способ избавиться от всех местных (российских) «энергичных» прослоек населения: от людей способных трезво мыслить и при этом готовым на активные действия для достижения собственных целей, до всех сортов и мастей радикалов и «несогласных». Достаточно влить им в уши великие идеи о борьбе с хунтой и фашистами в Украине и спокойно и размеренно вагонами увозить их из страны. Вова увидел по телевизору Майдан и себе такой не хочет, поэтому даже идей о его проведении, скорее всего не возникнет, ведь все «кадры» поехали в Украину, а назад их никто не пустит.

Не стоит забывать о возможных психологических травмах детства и молодости, вследствие которых некоторые становятся маньяками, но тут выпал шанс развернуться, так развернуться (в истории примеров достаточно, взять например А. Гитлера).

Но все же, за разжиганием братоубийственной войны прослеживается главная и низменная цель – удержание личной власти любой ценой, а страшных последствий в ее достижении предостаточно: тысячи погибших и раненных, разрушенные дома и инфраструктура городов, поломанные судьбы людей.

Источник: glavnoe.ua

Автор: Клим ГЕОРГИЕВСКИЙ

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович