06.04.2015 18:09
Просмотров: 291

Защита подала жалобу на отказ следственных признавать иммунитет делегата ПАСЕ Савченко - адвокат

Защита подала жалобу на отказ следственных признавать иммунитет делегата ПАСЕ Савченко - адвокат

Защита украинского летчицы Надежды Савченко подал жалобу в Басманный суд на отказ Следственного комитета России признавать иммунитет делегата ПАСЕ, сообщил адвокат Николай Полозов.

Ранее Следственный комитет России сообщил, что Савченко, который находится в московском СИЗО, не подпадает под действие иммунитета Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Напомним, в декабре прошлого года Савченко объявила голодовку в знак протеста против задержания. На прошлой неделе правозащитники сообщили, что Савченко принимает понемногу пищу, но только в количестве, которое необходимо для поддержания жизни.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Савченко народным депутатом Украины, а также избрана в делегации Украины в ПАСЕ.

ПАСЕ уже много раз выступала с заявлениями и принимала резолюции с требованиями к России немедленно освободить Савченко, народного депутата Украины, которая как член делегации Украины в ПАСЕ международный иммунитет. Россия отказывается принимать это во внимание, а также не признает, что должна была освободить Савченко также за минскими договоренностями, которые она подписала.

 

Защита Савченко подала жалобу в Басманный суд на отказ СК признавать иммунитет делегата ПАСЕ. Ждем назначения даты заседания. #FreeSavchenko

— Николай Полозов (@Moscow_advokat) 6 апреля 2015

 

 

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович