24.04.2015 07:09
Просмотров: 517

Трамваи в Харькове: на маршрут выходят одни «старики»

Трамваи в Харькове: на маршрут выходят одни «старики»

На сегодняшний день в Октябрьском и Салтовском трамвайных депо из 143 вагонов 123 уже отработали амортизационный срок. Средний возраст харьковского трамвая – 31 год.

Об этом в ходе депутатской комиссии горсовета сообщил замдиректора Департамента транспорта Евгений Федорчук.

По его словам, обновление подвижного состава стоит огромных денег: цена одного вагона достигает 15 миллионов гривен. Столько просят украинские предприятия - львовский завод «Электрон» и Крюковский вагоностроительный завод.

«Пока мы вагоны ремонтируем. Купили недавно несколько б/у-вагонов из Чехии. Они такие же по возрасту, но внешне и сам салон сильно отличаются в лучшую сторону», - рассказал Евгений Федорчук.

Но прежде чем покупать новые трамваи, необходимо реконструировать путевое хозяйство, которым долгие годы комплексно никто не занимался, считает замдиректора департамента. Протяженность трамвайных путей в городе составляет 217 километров.

На данный момент работы по перекладке трамвайных рельсов по современным технологиям ведутся по проспектам Московскому и Тракторостроителей (ранее коммунальщики начали здесь работы по ликвидации аварии на коллекторе), должны быть проведены на улице Октябрьской революции, а в конце лета рельсы планируют переложить по проспекту Победы, когда откроется проезжая часть возле метро.

Также Евгений Федорчук рассказал, что на места, где трамваи сходят с рельсов, выезжает комиссия, в которую входят специалисты депо и КП «Горэлектротранссервис». «Неисправные пути чинятся, а если ломается трамвай, то его сразу же отправляют на ремонт. Вообще трамваи в нашем городе ходят по графику. Если и происходят остановки, то из-за ДТП или по техническим причинам. Таких случаев в день порядка трех-четырех», - добавил он.

Трамвайные депо же продолжают оставаться убыточными. К примеру, Октябрьское депо в прошлом году перевезло 41,7 миллиона пассажиров, из них платили за билеты только 15,5 миллиона человек, остальные льготники. При этом, государство выделило предприятию субвенцию на компенсацию потерь в размере 5,9 миллиона гривен – лишь 10% от необходимой суммы.

Источник: dozor.kharkov.ua

Фото: sq.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович