03.04.2015 14:38
Просмотров: 312

Заплатил и едь спокойно: харьковские гаишники получили терминалы для оплаты штрафов на месте

Все для удобства нарушителей. Харьковская Госавтоинспекция получила терминалы для оплаты штрафа на месте с помощью банковской карточки. Для этого нужно согласие водителя, на которого составляют протокол, и наличие у него при себе карточки любого банка. В терминал вводится серия и номер админпротокола, который оформил инспектор, а с карточки снимаются деньги. Правда, заплатить и поехать дальше смогут не все - злостным нарушителям правил дорожного движения придется идти в суд. Это в случаях, по которым статья админкодекса предусматривает лишение права на управление.

Михаил Куценко, начальник отдела админпрактики УГАИ Харьковской обл.

Создание аварийной ситуации, ДТП, невыполнение требования работника милиции об остановке, уезд с места ДТП и управление в нетрезвом состоянии. А те статьи, по которым инспектор может вынести постановление на месте - это превышение скорости, нарушение правил обгона, правил проезда перекрестка, красный свет, невыполнение требований дорожной разметки, техсостояние авто и т.д.

На город и область - 8 стационарных и 70 мобильных терминалов. Хватит на всех, говорят в ГАИ.

Сергей Растворцев, начальник отдела УГАИ Харьковской обл.

Стационарные терминалы стоят на стационарных постах ГАИ плюс один на Шевченко-26, один в горГАИ, 70 мобильных терминалов распределены следующим образом - в каждом районном подразделении города и области по одному терминалу, городская рота имеет 35 терминалов, и - спецвзвод.

Чтобы запустить в работу все терминалы, нужно лишь несколько дней, говорят в облГАИ. Пользоваться устройствами инспекторов учат банковские сотрудники.

 

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович