Видео новости
31.01.2015 00:28
Просмотров: 581

Мини-история о родном Харькове от Татьяны Столяровой: Гольбергiвська церква

Четверокурсница академии культуры харьковчанка Татьяна Столярова запустила интернет-проект, в котором каждый может стать экскурсоводом и поделиться интересными фактами о своем доме, улице или городе.

Чтобы стать участником проекта "Маленькие истории великой Украины", нужно записать на видео короткий рассказ о здании или достопримечательности на их фоне, зайти на страничку проекта в Youtube или Facebook и отправить свой ролик личным сообщением. Главные требования — чтобы история длилась не более минуты, была интересной, а на видео было все хорошо видно и слышно.

Как рассказала нам Татьяна, она очень любит историческую литературу, а проект решила создать для того, чтобы Харьков не отставал от других украинских туристических центров.

"Наш город очень насыщен историей, не уступает в этом плане Киеву или Львову. Однако здесь труднее найти туристические маршруты, памятные магниты и сувениры. Даже сами харьковчане не знают многого о своем городе, а также о людях, которые в нем жили. Почему бы тем, кто знает истории или легенды, не рассказать их другим. Для этого необязательно быть историком", — считает Татьяна Столярова.

Девушка надеется, что к проекту вскоре присоединятся жители из разных уголков Украины. "Даже если вам кажется, что о львовской ратуше знают все, найдите и расскажите что-то такое, о чем редко говорят экскурсоводы. Или если вы находитесь за границей, отыщите место, где, быть может, жил украинский писатель или деятель", — предлагает варианты автор проекта.

О ХРАМЕ И ДОМЕ УКРАИНКИ. Первым на странице группы появилось видео, которое записала сама Татьяна. На нем девушка рассказывает об историческом районе Заиковка и Гольберговской (Трехсвятительской) церкви на улице Первой Конной Армии.

"Я живу рядом, но только когда мы в вузе перечитывали известную пьесу Григория Квитки-Основьяненко "Сватанье на Гончаровке", заметила, что писатель упоминает речку Нетечу, а один из действующих персонажей — из Заиковки. А это же мой район! Тогда я даже рассказывала об этом открытии свои знакомым", — вспоминает Татьяна Столярова.

К слову, в соцсетях вокруг этого видео даже разгорелся спор: некоторые пользователи уверяли, что православный храм якобы находится на Москалевке, а не на Заиковке. "Люди начали общаться на эту тему, искать информацию, дополнять — это то, чего я хотела добиться", — радуется Татьяна.

Свои видеоэкскурсии желающие могут также высылать Татьяне Столяровой на электронную почту kleinegeschichteukraine@gmail.com. Авторам познавательных историй харьковчанка советует не забыть представиться в начале ролика, а в конце — пригласить зрителей посетить то место, о котором они только что рассказали.

Источник: segodnya.ua

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович