09.03.2017

Ученые выяснили, почему кожура от овощей полезна для здоровья

Ученые выяснили, почему кожура от овощей полезна для здоровьяУченые провели ряд исследований, в результате которых установили, что кожура от овощей может быть полезна для организма человека.

Во время эксперимента две группы добровольцев питались одинаковыми продуктами. При этом одни из групп ела очищенные овощи. А вторая – с кожурой.

Через месяц ученые попытались установить, какие изменения появились в организмах людей, поедающих овощи и фрукты с кожурой.

В результате было установлено, что у таких людей был более сильный иммунитет.


При этом в течение месяца среди них не было зафиксировано ни одного респираторно-вирусного заболевания.

При этом показатели добровольцев, которые чистили овощи и фрукты от кожуры, практически не изменились.

Источник: sundaynews.info

Новости портала «Весь Харьков»