Рецепт дня: Салат "Валенсия"
Ингредиенты:
красная паприка 1 стручок,
зеленая паприка 1 стручок,
кочанный салат 1 /4 головки,
луковица 1 шт,
апельсин 2 шт,
мясо цыпленка 250 г,
оливки без косточек 12 шт,
креветки замороженные 150 г,
моллюски свежие или из баночки 100 г.
Для салатного соуса:
майонезный соус 3 ст.л ,
сливки 2 ст.л,
соль, перец,
лимонный сок 2 ст.л,
уксус
Способ приготовления:
Для украшения: листочки из сердцевины кочанного салата вареные яйца. 2 шт Разрезать стручки паприки пополам, извлечь семена, вымыть, нарезать полосками и выложить в салатницу. Почистить кочанный салат, вымыть и порезать полосками. Почистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками, дольки апельсинов также нарезать кубиками. Нарезать полосками мясо цыпленка. Оливки нарезать тонкими кружочками. Размороженные креветки и моллюсков выложить в салатницу вместе с подготовленными ингредиентами. Смешать ингредиенты для соуса. Все осторожно перемешать и оставить пропитаться на 30 мин. Выложить блюдо листьями салата, сверху разложить салат. Украсить кружочками яйца
Приятного аппетита!
http://www.gurmania.ru/