Рецепт дня: Пастицио
Ингредиенты:
Вам потребуется противень средней величины с высокими краями (не меньше одного пальца высотой) и следующие продукты:
для соуса "болоньезе"
говяжий фарш 0,5 кг;
небольшая луковица;
вино красное сухое 100 мл (не обязательно);
соль, перец;
томатная паста 2-3 ст. ложки;
для соуса "бешамель"
молоко 1.5 л (можно 1л молока + 0,5 л сливок);
соль;
масло сливочное 1ст. ложка;
мука 4 ст. ложки;
мускатный орех 1 ч. ложка
макароны толстые с дыркой (если нет длинных, можно использовать короткие) 0.5 кг
тертый сыр 400 г
Способ приготовления:
Макароны отварить, промыть и откинуть на дуршлаг.
Соус "болоньезе": обжарить фарш с мелко порезанным луком, добавить соль, перец и томатную пасту. Добавить вино или воду и тушить до готовности.
Соус "бешамель": в молоко положить сливочное масло, соль и нагревать. В части теплого молока развести муку, чтобы не было комков, и тщательно перемешивая влить в остальное молоко. Нагревать, постоянно помешивая, до загустения.
На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выложить половину макарон, посыпать сыром, затем соус "болоньезе", снова сыр и вторая половина макарон. Все залить соусом "бешамель". (Места по высоте должно остаться для того, чтобы соусу было куда подниматься, ради этого можно пожертвовать макаронами.) Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сыром. Поставить в духовку при 180С до образования розовой корочки (от 20 до 40 мин.).
* Готовое блюдо должно постоять при комнатной температуре, чтобы соус загустел. И только потом его можно нарезать и подавать на стол. А в сочетании с традиционным греческим салатом - просто сказка!Приятного аппетита!
http://gotovim-doma.ru/