Рецепт дня: Мидии с шафраном и макаронами
Ингредиенты:
Время подготовки продуктов: 30 мин
Время приготовления: 25 мин Выход: 4 порции
1,8 кг свежих мидий в раковинах,
150 мл белого вина,
букет пряной зелени,
350 г рожков,
25 г сливочного масла,
1 луковица, нарезанная кубиками,
50 г маленьких грибов,
щепотка жгучего перца,
щепотка шафрана,
225 мл сливок,
1 яичный желток,
веточка базилика для украшения
Способ приготовления:
Под холодной проточной водой вымойте и почистите мидии. Положите на сковороду с половиной вина, 150 мл воды и букетиком зелени.
Накройте мидии крышкой, доведите до кипения и варите 5-7 мин, чтобы они раскрылись. Вытащите мидии шумовкой, охладите и извлеките моллюсков.
В большом количестве воды сварите рожки. В сковороде с маслом спассеруйте лук. Нарежьте грибы ломтиками и жарьте 2 мин. Добавьте остальное вино, перец и шафран. Вино должно испариться до объема 50 мл. Уменьшите огонь и положите сливки и мидии. Доведите до кипения.
Снимите сковороду с огня, перемешайте мидии с желтком. Выложите на блюдо рожки, полейте мидиевым соусом, украсьте базиликом. Запомните два правила: откажитесь от любой свежей мидии или другого моллюска, которые не закрываются при прикосновении к ним; безжалостно избавляйтесь от нераскрывшихся при приготовлении моллюсков.
Приятного аппетита!
http://www.gurmania.ru/