Рецепт дня: Пожарская котлета с рисовой вермишелью
Ингредиенты:
500 г мякоти мяса курицы
120 г белого хлеба
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/2 стакана сливок
2 ст. ложки панировочных сухарей
4 ст. ложки сливочного масла
соль, черный молотый перец
рубленая зелень укропа и петрушки
для гарнира:
100 г рисовой вермишели
100 г ветчины
1 репчатый лук
1 томат
Способ приготовления:
Мякоть курицы помыть, отделить от кожи и костей, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавив растертое сливочное масло, яйцо, сливки, соль, перец, хорошо взбить. Полученную массу разделать на небольшие шарики, обвалять в сухарях, сформовать котлеты и обжарить с двух сторон в разогретом жире. Затем сковороду с котлетами поместить на 5 минут в горячую духовку или, накрыв крышкой, подержать столько же времени на слабом огне. При подаче полить сливочным маслом. Рисовую вермишель опустить на 3-5 минут в кипяток, затем воду слить. На сковороде обжарить нарезанные кубиком овощи и ветчину. Выложит ьвермишель к овощам, прогреть, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
http://www.cook-master.ru/