Именины: Валентин
ВАЛЕНТИН
Сокр.: Валя
Лат.: от valens, valentis — здоровый
Валентин склонен к философствованию, к психологическому анализу. Простор в мыслях совпадает с его любовью к земным просторам, степям, морю, рекам. В противовес этим чувствам, он испытывает ненависть к лесу, горам. Но свою боязнь замкнутых пространств он старается скрыть, тем более что не у всех Валентинов она выражена ярко. У него живой ум, сильная воля, он верен дружбе, тянется к знанию, книге. Он не влюбчив, великолепный семьянин, однако в гневе и ревности страшен. Зная это, близким следует уважать его принципы.
Валентин -- послушный и прилежный ребенок. В школе у него много друзей. Валентин -- хороший товарищ, на которого всегда можно положиться. Защищает девочек от обидчиков. Не лишен волевых качеств. Любит наблюдать за поведением животных и птиц. Серьезным увлечением могут стать аквариумные рыбки. Валентин склонен к созерцательности и покою. Он проявляет больше интереса к гуманитарным наукам, чем к естественным. В юношеском возрасте Валентин может увлечься такими предметами, как философия или психология, и он вполне может стать хорошим врачом психиатром или психотерапевтом. Может добиться успехов и в других сферах деятельности.
Свободное время больше посвящает спокойным занятиям. Любит почитать книгу, посидеть за шахматами или кроссвордом. Валентин предпочитает спокойную прогулку не слишком далеко от дома и не отправится а туристический поход с возможными приключениями.
В женщине в первую очередь ценит скромность, ровный характер. Быстро сходится с родителями жены. В семье старается избегать конфликтов. Не будет ссориться из-за наспех приготовленного обеда. Равнодушен к алкоголю и не увлекается другими женщинами.
Удачно сложится брак с Анжелой, Валентиной, Викторией, Дарьей, Марией, Мариной. Вызывает сомнение брак с Антониной, Елизаветой, Надеждой, Тамарой.
Святые-покровители:
Святой мученик Валентин (27 февраля)
Святой мученик Валентин (7 мая)