Рецепт дня: Гусиные окорочка с капустой
Ингредиенты:
2 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
1 стручок красного острого перца
4 окорочка
1 ст. л. топленого масла
300 мл красного вина
1 маленький кочан савойской капусты
2 ст. л. сливочного масла
350 г моркови
125 мл овощного бульона
200 мл сливок
Способ приготовления:
Разогреть мед и соевый соус. Стручок перца порубить. В нескольких местах проколоть окорочка вилкой и натереть их солью, перцем и медовым соусом. Обжарить на топленом масле. Слить выделившийся жир. Влить вино. Накрыть и тушить 60 минут, при этом почаще смазывая медовым соусом. Савойскую капусту почистить, вымыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Крупно порубить капусту и потушить ее 15 минут в сливочном масле. Морковь очистить и нарезать кубиками. Добавить ее к капусте и влить бульон. Тушить еще 10 минут. Влить сливки. Посолить и поперчить. Подавать гусиные окорочка с овощами, по желанию украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
http://www.cook-master.ru/