Рецепт дня: Гусь с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
1 гусь (около 4 кг)
соль, молотый перец
1 ч. л. сушеной полыни
по 2 ч. л. розмарина и майорана
1 кг мягких яблок
100 г изюма
Способ приготовления:
Гуся тщательно вымыть и обсушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем и пряностями. Нагреть духовку до 175 градусов. Яблоки очистить и разрезать на 4 части Удалить сердцевину. Нарезать четвертинки яблок дольками и перемешать с изюмом. Начинить этой смесью гуся и зашить отверстие. Положить гуся на решетку в духовку и поставить под низ тефлоновую сковороду. Жарить 3,5-4 часа до готовности. При этом поливать выделяющимся соком жаркого. Осторожно вынуть начинку и выложить без косточек ее на блюдо с гусем. Подавать на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
http://www.cook-master.ru/