Именины: Борис
БОРИС
Сокр.: Боря
Др.-рус.: усечение имени Борислав
Перс.: от варес — наследник
Психологический тип Бориса — сангвиник, хотя внешне он старается скрывать темперамент. Держится сухо, иногда надменно. Но если его любопытство пробуждено, если человек или ситуация его заинтересовали, Борис тут же пускает в ход все свои богатые энергетические ресурсы, чтобы проявить свою важность. Воля у Бориса очень сильная, скорее даже деспотичная. У него мгновенная реакция. Он готов всё отдать за идею, даже пожертвовать счастьем близких. Как правило, Борис бывает прекрасен и ярок в минуты вдохновения и озарения, когда успешно осуществляет задуманное.
Борис с детства привыкает к порядку и аккуратности. Бережно относится к книгам и вещам, свою одежду никогда не разбрасывает, где попало. В первую очередь постарается сделать уроки и выполнить поручения по дому, и только после этого побежит играть на улицу к сверстникам. Взрослея, Борис становится все более самостоятельным. Он не станет посвящать родителей в свои отношения с девушками, чем доставит много беспокойства и волнений. О своей будущей женитьбе Борис сообщит в самый последний момент, когда скрывать это будет уже невозможно.
Борис, благодаря своему уму и настойчивости, всегда добивается больших успехов в избранной сфере деятельности и занимает видное положение в обществе. Успех сопутствует ему и в бизнесе. Все жизненные блага приходят к Борису в итоге упорного труда, без использования помощи влиятельных знакомых.
Борис любит все делать своими руками -- ремонтировать квартиру, благоустраивать свой земельный участок. Много внимания уделяет своим родителям. Любит повозиться с детьми. Не обделяет вниманием и жену. Но на первом месте у Бориса всегда будет работа. Это необходимо учитывать жене Бориса, чтобы избежать сложностей в семейных отношениях. В семье Борис ищет покоя, места, где он сможет набраться сил для реализации своих планов.
В брак Борис может вступать неоднократно, он легко может увлечься другой женщиной.
Удачнее всего сложится брак с Анной, Валентиной, Валерией, Варварой, Вероникой, Зоей, Инной, Ириной, Кларой, Ларисой, Натальей, Ольгой, Светланой, Тамарой. Скорее всего, неудачными будут отношения с Любовью, Мариной, Надеждой, Ниной. Татьяной, Юлией.
Святые-покровители:
Святой царь Борис I Болгарский (15 мая)
Святой мученик благоверный князь Борис Владимирович (6 августа)