Рецепт дня: Десерт "Сорбэтто"
Ингридиенты:
450г воды;
3 шт. больших лимонов;
200 г лимонного сока;
1 белок;
50 г водки;
200 г сахара.
Способ приготовления:
1. Обрезать кожицу с лимонов тоненько, чтобы был только верхний желтый слой.
2. в кастрюлю вливаем воду, кладем сахар и кожицу. Ставим на огонь.
Когда начнет кипеть убираем огонь и даем остыть.
3. Выдавить сок из лимонов.
4. Взбить белок до крепкой пены.
5.Соеденить охлажденный сироп, сок, белок и добавить 50 г водки.
6. Перемешать и поставить в морозилку. Через каждых 15 мин перемешивать.Будет готово когда образуется однородная густая масса.
Сорбэтто можно пить из бокалов (то есть не сильно замораживать), а можно заморозить до густоты мороженного.
В итальянских ресторанах сорбэтто подают в бокалах..
Приятного аппетита!
http://gotovim-doma.ru/