Рецепт дня: Рисовая запеканка с яблоками
Ингредиенты:
готовая рисовая каша
2 яйца
сливочное масло
яблоки (антоновка) 2 шт.
сахар 4 ст. л.
ванильный сахар
Способ приготовления:
Приготовить рисовую кашу, охладить. Вбить в кашу два яйца, можно добавить заранее замоченный изюм, хорошо все перемешать. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить рисовояичную массу, разровнять. Сверху посыпать хлопья масла, присыпать 2 ст. л. сахара. Яблоки промыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать тонкими ломтиками, разложить по поверхности запеканки. Посыпать оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Поставить в духовку. Выпекать при 180-200 градусах около 30-40 минут. Готовую запеканку охладить, разрезать на порционные кусочки. Подавать с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой или киселем.
Приятного аппетита!
http://www.cook-master.ru/