Рецепт дня: Торт ореховый
Ингредиенты:
Для теста:
Грецкие орехи 600-650 г
Песок 1,5 стакана
Сметана (густая) 1 стакан
Яйца 3 шт
Размягченное сливочное масло 3 ст. л
Сода и уксус
Мука на глаз
Для начинки:
Сахар 1 1/2 стакана
Мука 3 ст. л
Яйца 4 шт
Молоко 0,5 л
Сливочное масло 400 г
Коньяк или водка 3 ст. л
Способ приготовления:
Для теста растереть масло с сахаром и всыпать измельченные орехи, оставив несколько больших орехов для украшения, постепенно добавить яйца, затем добавить всю сметану, 1 ч. л полную соды погасить уксусом и все перемешать. Теперь добавляем муку на глаз, перемешивать до густоты сметаны, даже чуть гуще. Выпекать 2 коржа, и еще один маленький, тонкий для крошки. Теперь готовим крем заварной: 1 1/2 стакана сахара растереть с мукой и продолжая растирать добавить яйца, после чего помешивая вливаем 0,5 л молока, все размешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, все время мешая со дна, пока не станет густым. Отдельно приготовить 400 гр размягченного масла. Когда крем совсем остынет, добавлять его по ложке в размягченное масло и растирать. Когда все будет готово влить коньяк или водку, перемешать и поставить в прохладное место, но не на холод, иначе крем превратиться в хлопья. Затем берем первый корж, смазываем хорошенько его кремом, кладем второй, смазываем весь верх и торт кремом, посыпаем крошками. Украшаем верх целыми половинками грецких орехов и тертым шоколадом. Торт должен пропитаться в течение суток. Можно торт украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
http://www.cook-master.ru/