Рецепт дня: Треска в сыре
Ингредиенты:
филе трески 0,5 кг
тертый сыр 150 г
томатная паста 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
молоко 250 мл
яйца 2 шт.
растительное масло 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовим все продукты.
Отделить желтки от белков, рыбку промыть и нарезать кубиками.
Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем муку до золотистого цвета.
Влить молоко, довести до кипения.
В соус ввести томатную пасту и сыр, перемешать, посолить, поперчить, довести до кипения, ввести взбитые желтки, снова перемешать и, не доводя до кипения, снять с огня. Это соус.
Рыбное филе обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до образования румяной корочки, переложить филе в огнеупорную форму.
Белки взбить в пышную пену. Рыбу залить томатно-сырным соусом.
Выложить сверху взбитый белок, поставить в духовкуразогретую до 190 градусов.
Выпекать до золотистой корочки, около 10 минут. Подавать с тостами и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
http://www.cook-master.ru/