Рецепт дня: Курица в пиве
Ингредиенты:
Курица, хорошо вымытая и обсушенная салфеткой,
2-3 палки лука-порея,
2 средних помидора,
пиво
Способ приготовления:
Курицу разделать на порционные куски, например окорочок разрезать на 3 части: нижний сустав и ляжку разрубить напополам

Нарезать порей колечками.
Нагреть казан, ну или сковороду на самом большом огне, добавить немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Главное не передержать, лук должен получиться чуть обжаренным, но крепким. Если начнёт пригорать, отставить в сторону. Помидоры разрезать на 8 долек и добавить в обжаривающийся лук. Огонь не убавлять! Обжарить слегка и выложить на тарелку. Добавить при необходимости в казан ещё немного растительного масла.
Нагреть и добавить порезанную курицу Обжарить мясо до румяной корочки и добавить овощи.
Слегка обжарить и залить пивом. Пиво не нужно жалеть! Посолить, добавить перец и другие специи (по вкусу) накрыть крышкой и ждать пока закипит. Через некоторое время мясо можно перемешать и посмотреть на кол-во соуса, если соуса уже становиться мало, а курица ещё не готова, то можно добавить чуть-чуть воды. Если же мясо готово, а соуса всё-таки мало, то мясо выложить на тарелку, в казан добавить чуть-чуть воды, довести до кипения и полить им курицу. Горячую поставить на стол.
Приятного аппетита!
http://www.gurmania.ru/