Рецепт дня: Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
Ингредиенты:
куриная печень - 500 г,
лук репчатый - 4 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
сливки - 100 г. (сливки можно заменить сметаной),
масло растительное,
соль ,
перец,
зелень
Способ приготовления:
Овощи вымыть.
Лук мелко порезать.
Из перцев удалить сердцевину и порезать соломкой.
В разогретом масле обжарить лук, добавить к нему перец, и жарить все вместе ~5 минут.
Печень некрупно порезать, обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла ~5 минут.
Когда печень слегка обжарится соединить с овощами и жарить все вместе, периодически помешивая ~5 минут.
Посолить, поперчить и добавить сливки (или жирную сметану) и прогреть ~5 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного аппетита!
http://gotovim-doma.ru/