Рецепт дня: Чизкейк с рикоттой
Ингредиенты:
корж-основа:
- печенье "Юбилейное" - 250-300гр (печенье можно использовать любое),
- масло сливочное - 150гр,
- корица (по своему вкусу).
начинка:
- сыр "Рикотта" - 600гр (можно использовать сыр "Филадельфия", "Альметте", "Буко"),
- сахар (мелкий) - 3/4 ст.,
- сметана (20-25%) - 400гр,
- яйца - 3 шт. + 2 желтка,
- ваниль/цедра цитрусовых.
Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В блендере измельчить печенье до крошки, туда влить растопленное слив. масло и всыпать корицу, перемешать. Низ разъёмной формы (диаметр 26 см), обернуть несколькими слоями фольги, выложить в неё измельченное печенье, оформить бортики(2,5-3,0 см), утрамбовать руками и убрать в холодильник.
В блендере (скорость минимальная) взбить сыр с сахаром, добавить яйца (по одному) и желтки (по одному), затем сметану, ваниль или цедру. Взбивать нужно недолго, а то во время выпекания из-за перенасыщения кислородом могут появиться трещины.
Вылить сырный крем в форму.
Установить форму в ёмкость большего диаметра (у меня большой ёмкости не оказалось) и залить кипятком до середины формы.
Духовка предварительно разогрета до 165 градусов. Выпекать на водяной "бане" 50 мин.
ДВЕРЦУ ДУХОВКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Затем выключить, открыть дверцу духовки, торт не доставать ещё 1 час. Протыкать середину торта не нужно, вначале середина будет мягкая, а когда торт остынет , она затвердеет.
Достать торт, остудить , аккуратно ножом отделить бортики от формы, закрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник (минимум на 4 часа). Утром аккуратно открыть форму и переложить торт на блюдо. Украсить тертым шоколадом или какао.
Приятного аппетита!
http://gotovim-doma.ru