Рецепт дня: Торт "Брауни"
Ингредиенты:
200 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванилина
1/4 ч. л. соли
4 яйца
3 ст. л. какао
5 ст. л. тертого горького шоколада
250 г муки
1/2 стакана ядер грецких орехов
1 пакетик разрыхлителя
1-2 ст. л коньяка
крем:
1 банка вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
5-6 ч. л. какао
глазурь:
200 г шоколада
75 г сливочного масла
2 ст. л. молока
Способ приготовления:
Масло выложить в миску, добавить сахар, ванилин, соль и яйца. Взбивать эту смесь миксером около 5 минут. Аккуратно вмешать в массу какао, тертый шоколад и орехи. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается консистенции очень густой сметаны. Выложить тесто в форму, устланную пергаментом. Выпекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. Достать, остудить и только потом разрезать корж на 2 части. Нижний смазать кремом, верхний пропитать коньяком. Обильно рмазать торт глазурью и поставить минимум на 5 часов в холодильник. Для крема соединить и взбить миксером размягченное масло, сгущенное молоко и какао. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом и молоком. Помешивая, варить 2-3 минуты до загустения глазури.
Приятного аппетита!
http://www.kulina.ru/