Рецепт дня: Блинчики с курицей
Ингредиенты:
по 225 г грибов и репчатого лука
50 г томатпасты
450 г куриного филе
по 1 ч. л. сухой специи орегона и тмина
соль и молотый черный перец
75 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
250 г сыра чеддер
по 2 ст. ложки киндзы и лимонного сока
6 блинчиков
сливочное масло для смазывания
Способ приготовления:
Нарежьте лук, сельдерей, грибы и куриное филе - тонкими полосками, посыпьте специями, приправьте солью и перцем, перемешайте. На оливковом масле (половина порции) обжарьте лук, сельдерей и измельченный чеснок. Добавьте томатпасту, грибы и готовьте 2-3 минуты. Снимите с огня. На оставшемся оливковом масле обжарьте куриное мясо 2-3 минуты. Смешайте курицу с грибной смесью, 175 г сыра, зеленью киндзы и лимонным соком. Хорошенько приправьте. Разложите куриное мясо на блинчики и закатайте их в трубочку. Запекайте на смазанном противне, посыпав оставшимся сыром, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
http://www.kulina.ru/