Рецепт дня: Торт "Чернослив в шоколаде"
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
100 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
0,5 стакана сметаны;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
3 яйца;
2 стакана муки.
Ингредиенты для крема:
0,5 кг чернослива без косточек;
1 стакан сметаны;
1 стакан сахара.
Ингредиенты для глазури:
100 г шоколада;
40 г сливочного масла;
2 ст. л. коньяка;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. какао.
Способ приготовления:
Теплое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, соль, соду, сметану. Постепенно ввести муку.
Разделить тесто на 3-4 части и испечь коржи.
Чернослив залить кипятком. Вынуть косточки.
Измельчить блендером или мясорубкой. Добавить сметану и сахар.
Промазать получившимся кремом коржи.
Из указанных ингридиентов сварить глазурь, немного остудить залить сверху торт.
Дать изделию настоятся.
Приятного аппетита!
http://izum.darievna.ru