Рецепт дня: Каша пшенная с тыквой в горшочке
Ингредиенты:
1 стакан пшена
0,5 кг тыквы
3 стакана молока
0,5 ч. л. соли
сливочное масло по вкусу
каша с изюмом и творогом:
1 стакан пшена
200 г творога
100 г изюма
2 стакана молока
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара сливочное масло по вкусу
Готовим кашу с тыквой в горшочке
Способ приготовления:
Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала, в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить ее в горячее молоко, посолить, довести до кипения. Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Снять с огня.
Разогреть духовку до 130 градусов. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.
Готовим кашу с изюмом и творогом
Способ приготовления:
Пшено перебрать, промыть. Залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Снять с огня и слить воду. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом oгне 30 минут.
Изюм промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30-40 минут. Воду слить. Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
http://www.kulina.ru/