Рецепт дня: Свиные шарики с ананасами
Ингредиенты:
250 г свиного фарша
2 ст. л. крахмала
1 яйцо
соль
черный молотый перец
для соуса:
2 ст. л. томатного соуса
1 ч. л. сахара
1/2 болгарского перца
ананас
соль
для украшения:
нарезанный кругами свежий огурец
Способ приготовления:
В свиной фарш положить яйцо, соль, перец, крахмал и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики и обжарить их на разогретом в сковороде растительном масле. Свиные шарики выложить на блюдо и залить ананасовым соусом. К столу подавать на широком блюде, украшенном по краям кружками свежего огурца. Соус: ананас нарезать дольками, в томатный соус добавить нарезанные дольками ананас и болгарский перец. Томатный соус, кусочки ананаса и болгарского перца посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
http://www.kulina.ru/