Рецепт дня: Щи осенние с грибами
Ингредиенты:
150 г шампиньонов
1/2 кочана свежей капусты
2 луковицы
1 морковь
зелень укропа и петрушки
3 шт. мясистых томатов
сладкий красный перец 1 шт.
грудинка 300 г
мясо на косточке 500 г
соль, перец, лавровый лист,перец горошком
чеснок 2 зубчика
сметана
Способ приготовления:
Мясо хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить вариться. Как только вода закипит, снять пену, выложить в бульон 1 луковицу, 1 цельную морковку, лавровый лист, перец горошком, посолить, сделать огонь потише, прикрыть крышкой и варить до мягкости мяса. Капусту, перец, помидоры - нашинковать или мелко нарезать. шампиньоны нарезать ломтиками. Репчатый лук мелко нарезать. Вынуть из супы цельные луковицу и морковку. Если мясо отваривали целым куском, рекомендую вытащить его, нарезать на порционные кусочки и опять положить их в суп. Морковку нарезать и вместе со свежими овощами и грибами положить все в бульон. Суп перемешать, попробовать на соль. Чеснок и зелень измельчить, перемешать и за 10 минут до окончания варки положить в суп. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!