Рецепт дня: Свиные рулетики с зеленью и огурцом |
300 г свинины (край, шейка)
1 большой пучок зелени (петрушка, укроп)
1-2 зубчика чеснока
1-2 соленых огурца
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. белого винного уксуса
соль, перец черный молотый - по вкусу
Мясо нарезать против волокон на ломтики толщиной не более 1 см, слегка отбить.
Залить маринадом из оливкового масла и уксуса. Оставить на 1 час.
Пучок зелени мелко порубить, смешать мелко порезанным чесноком, огурцами.
Получившуюся смесь выложить на мясной ломтик, после чего скрутить его в рулетик.
Край закрепить зубочисткой. Посолить и посыпать любыми любимыми пряностями.
Сковороду нагреть, смазать маслом и обжарить рулетики со всех сторон до появления золотистой корочки. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на плите еще около 7-10 минут. Готовые рулетики выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
http://vkusnosti.ru/
|