Рецепт дня: Яблоки в конвертиках из творожного теста
Ингредиенты:
400 г кислых яблок
120 г сахара
20 г сливочного масла
50 г лесных орехов
300 г муки
4 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
125 г творога
100 мл молока
75 мл подсолнечного масла
1 яиный желток
4 ст. л. сливок (можно смешать с молоком)
Способ приготовления:
Очищенные яблоки нарезаем кубиками.
Яблоки, 20 г сахара и сливочное масло выложить в кастрюльку или сотейник, довести до кипения, положить по желанию орехи. Перемешать, снять с огня, остудить.
Муку, пекарский порошок, соль просеять, смешать, добавить оставшийся сахар, перемешать в глубокой миске. В другой посуде смешать творог с молоком и подсолнечным маслом.
Молочно-творожная смесь получается достаточно густой.
С помощью миксера замесить гладкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круги диаметром 12 см. Сливки смешать с желтком и смзать этой смесью кружки теста по краям. На половину кружка выложить яблочную начинку.
Закрыть второй половинкой, защипать края. Конвертики из теста с яблоками выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать оставшейся яичной смесью. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!
http://www.cook-master.ru/