Рецепт дня: Сердечки из семги
Ингредиенты:
кусок семги 200-400 г
мука
яйца 1-2 шт.
специи для рыбы
лимонный сок
консервированная лосось 1/2 банки
тертый сыр 100 г
3 кусочка сыра
клюква 3 ягодки
зелень укропа
Способ приготовления:
Рыбу подготовить на филе без кожи и костей. Разрезать на три куска. Каждый кусок разрезать посередине, не прорезая края, вывернуть в виде сердца. Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Стейки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями для рыбы. Обмакнуть каждый кусок в чуть взбитое яйцо, затем в муку, выложить на сковороду и обжарить до готовности. Для начинки размельчить консервированную лосось, смешать с измельченной зеленью, тертым сыром и майонезом. При желании можно добавить измельченный зеленый лук. С помощью специальной формы вырезать из кусков теста 3 сердечка. Готовые сердечки переложить на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Наполнить каждое сердечко рыбным фаршем. На фарш выложить сырное сердечко и ягодку клюквы.
Приятного аппетита!
http://www.cook-master.ru/