Рецепт дня: Средиземноморский сэндвич с тунцом
Ингредиенты:
0,5 белой луковицы
0,5 сладкой красной луковицы
2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла
1 ст. л. красного сухого вина
0,25 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу
100 г консервированного в масле тунца
лимонный сок по вкусу
4 булки
8 листьев салата
1 помидор
2 яйца
4 маслины
4 редиса
Способ приготовления:
Белый и красный лук очистить, очень мелко нашинковать. Добавить оливковое (или другое растительное) масло, вино, соль и перец. Перемешивать руками в течение 5 минут, пока лук не даст обильный сок.
Куски тунца вместе с маслом, в котором он был законсервирован, переложить в миску с подготовленным луком. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Листья салата тщательно промыть и обсушить. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы; редис вымыть и обсушить. Нарезать яйца, редис и маслины тонкими кружками. Круглую булочку разрезать вдоль пополам. На каждую половину положить по 2 листа салата и по 4 кружка помидора; затем аккуратно распределить смесь тунца и лука. Сверху положить яйца, редис и маслины. Соединить обе половины сэндвича
Приятного аппетита!
http://www.kulina.ru/