Рецепт дня: Блины с яблоками |
Ингредиенты:
200 г пшеничной муки
500 мл воды
25 г дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
сахар
соль
для начинки:
250 г яблок
100 г сахара
для обжаривания:
1 cm. ложка растительною масла
Способ приготовления:
В теплую воду (35-40 С) ввести разведенные дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать, затем всыпать постепенно муку и замесить тесто однородной сметанообразной консистенции, не допуская образования комочков. Посуду с тестом накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа. За это время тесто надо 2-3 раза перемешать, чтобы удалить из него избыток углекислого газа и дать набухнуть клейковине муки. Выпекать блинчики с одной стороны. На середину поджаренной стороны блинчика положить приготовленную начинку. Края блинчика завернуть и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Начинка из яблок: яблоки, удалив семенное гнездо, нарезать, пересыпать сахаром, добавить воду, нагреть, кипятить до загустения.
Приятного аппетита!
http://www.kulina.ru/
|