Рецепт дня: Сочное свиное жаркое
Ингредиенты:
1 кг свиного окорока с кожей
12 ягод можжевельника
500 г квашеной капусты
3 ст. ложки растительного масла
2 луковицы
250 мл мясного бульона
1 кг картофеля
40 г сливочного масла
1 ч. ложка тимьяна
2 ст. ложки крахмала
Способ приготовления:
Окорок разрезать, как для рулета, посыпать специями и толчеными ягодами можжевельника. Капусту отжать, порубить и выложить на мясо. Свернуть рулетом и обвязать. Обжарить рулет в растительном масле вместе с разрезанными пополам луковицами. Влить бульон и запекать 2 часа при 180. Картофель отварить в мундире. Очистить и обжарить в сливочном масле. Мясо поставить в теплое место. Оставшийся соус процедить, влить 1/2 стакана воды, добавить тимьян, довести до кипения и загустить. Мясо перед подачей нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
http://www.kulina.ru/