Рецепт дня: Творожная масса шоколадная
Ингредиенты:
450 г нежирного творога,
6 желтков,
2/3 стакана сахарного песка,
50 г измельченного шоколада,
ванилин по вкусу,
1/2 стакана молока или сливок,
150 г сливочного масла
Способ приготовления:
Желтки яиц растереть с сахарным песком, добавить измельченный на терке шоколад, ванилин по вкусу, развести горячим молоком или сливками и, помешивая, нагреть эту смесь на водяной бане до 75 - 80 гр, после чего охладить. Взбить размягченное сливочное масло, как для крема, добавить в него, непрерывно перемешивая, небольшими порциями полученную шоколадную массу и протертый нежирный творог, выложить в вазочку и подать на стол. В жирный творог масла не добавлять
Приятного аппетита!
http://www.gurmania.ru/