17.09.2019 09:36
Просмотров: 306

«Abibas, не Adidas»: Ученые разработали приложение, которое способно отличить подделку от оригинала

Развитие искусственного интеллекта не стоит на месте. Теперь ученые научили его определять подделки известных брендов.

Сколько раз, покупая брендовую вещь, вы терялись в догадках: не подделка ли это. От мошенников не застрахован никто, и даже звезд ловили с качественными копиями модных аксессуаров. В Китае научились делать очень качественные копии многих вещей, которые на первый взгляд ничем не отличаются от оригинала.

Однако, если человека можно обмануть, то искусственный интеллект – нет. Ученые разработали приложение, которое способно отличить подделку от оригинала, сообщает «канал 24». Стартап Entrupy работает на базе искусственного интеллекта и идентифицирует поддельные вещи, например сумки.

Entrupy – это приложение с алгоритмами искусственного интеллекта. Оно выглядит как карманное устройство, которое может предотвратить распространение фейковых сумок в торговых сетях.

Принцип работы приложения заключается в сканировании продукта. Вы делаете фото вещи (логотипа, принта, фурнитуры, надписей и т.д.), а приложение сравнивает их со снимками аутентичного товара. Весь процесс занимает несколько секунд.

Как уверяют создатели приложения, точность установки фальшивок – 99%. Сейчас алгоритмы приложения могут определить подлинность продукции 15 брендов, среди которых Balenciaga, Louis Vuitton, Chanel, Hermès, Dior, Gucci и Fendi.

Разработчики Entrupy вошли в программу развития молодых проектов La Maison des Startups, которую финансирует корпорация LVMH. Стартап будет сотрудничать с правительственными организациями и торговыми сетями.

 

 

Источник: hyser.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович