23.08.2019 08:38
Просмотров: 169

Дело "Роттердам+": суд отменил арест компьютеров с доказательствами

Дело Роттердам+: суд отменил арест компьютеров с доказательствами

21 августа Киевский апелляционный суд отменил арест компьютеров, на которых были найдены улики в отношении фигурантов схемы "Роттердам +".

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции.

"Отменив арест, суд фактически забрал у НАБУ вещественное доказательство. Потому на практике фигуранты дела, вернув себе компьютеры, смогут их почистить и уничтожить невыгодную им информацию. Зато, когда дело направят в суд для рассмотрения по существу, встанет вопрос исследования аутентичных носителей информации, но их уже скорее всего не будет", – комментирует юрист Центра противодействия коррупции Андрей Савин.

Во время расследования дела "Роттердам+" детективы НАБУ еще в 2017 году провели обыски в Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, где изъяли 5 компьютеров.

На этих компьютерах нашли переписку между фигурантами схемы "Роттердам+". Ради сохранения этих вещественных доказательств, по ходатайству НАБУ, Соломенский суд Киева наложил на них арест.

Тогда прокурор САП Виталий Пономаренко заявил в суде, что в письмах речь шла о том, что фигуранты дела планировали включить в формулу "Роттердам +" расходы, которых и не планировалось осуществлять, чтобы увеличить цену на электроэнергию.

Напомним, член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук в эфире "Прямого" заявил, что тарифы для населения от "Роттердама+" не выросли.

Источник: prm.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович