19.05.2019 07:39
Просмотров: 213

Французский концерн Total приостановил завод в Германии из-за «грязной» российской нефти

Французский концерн Total приостановил завод в Германии из-за «грязной» российской нефти

Французский нефтегазовый концерн Total приостановил работу ряда установок на нефтеперерабатывающем заводе в городе Лойна на востоке ФРГ, обычная мощность которого составляет 230 тысяч баррелей в день. Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Решение связано с проведением технических проверок из-за поставок загрязненной нефти из России, сообщила компания.

Ожидается, что производство возобновится уже в субботу, при этом будут использоваться альтернативные поставки через Гданьск, указывается далее в пресс-релизе. «Учитывая сохраняющиеся проблемы с трубопроводом «Дружба», мощности НПЗ не могут быть задействованы полностью», — отметил концерн. Руководство Total прилагает усилия для того, чтобы снизить воздействия на поставки бензина, дизельного топлива и мазута клиентам.

Между тем Беларусь приостановила транзит российской нефти в Украину. «Транзитные прокачки в направлении Украины нестабильны и в настоящее время приостановлены из-за отсутствия свободных резервуаров на украинской территории для откачки «грязной» нефти, находящейся в трубопроводе», — заявил концерн «Белнефтехим». Транзит в Украину планируется возобновить в ночь на 20 мая, указывается далее в заявлении. Прокачка в Польшу по-прежнему не осуществляется.

При этом по состоянию на 17 мая белорусский оператор «Дружбы» обеспечивает прокачку качественной нефти для Мозырского НПЗ в Гомельской области в полном объеме. «Мозырский НПЗ работает на нормальной загрузке и вовлекает в переработку нефть со стандартными показателями качества. Несмотря на это, на НПЗ до настоящего времени идет ремонт оборудования, поврежденного загрязненным сырьем», — сообщил «Белнефтехим».

В тот же день вице-премьер Беларуси Игорь Ляшенко заявил, что власти страны будут настаивать на компенсации прямых и косвенных убытков от поставок из РФ загрязненной нефти. По его словам, Минск уже сообщил об этом российской стороне. Под прямыми потерями Беларусь понимает выход из строя оборудования, и Москва уже заверила в возмещении связанных с этим расходов.

Косвенные потери «касаются недополученной выручки от транзита нефти, а также недополучаемой выручки от собственного экспорта», и эти вопросы еще будут обсуждаться с Москвой, указал далее Ляшенко.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: нефть

Читайте ещё:

Загрузка...
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович