16.04.2021 16:55
Просмотров: 588

Харьковские депутаты обратились к руководству "Укроборонпрома", чтобы разрешить ситуацию с ХАЗом

Харьковские депутаты обратились к руководству Укроборонпрома, чтобы разрешить ситуацию с ХАЗом

Харьковские депутаты обратились к руководству "Укроборонпрома", чтобы разрешить ситуацию с ХАЗом.

Об этом заявила председатель фракции "Слуга Народа" в Харьковском областном совете Татьяна Егорова-Луценко. По ее словам, понимая критичность ситуации с невыплатой заработных плат, она обратилась к народному депутату Украины, председателю межфракционного объединения "Слобожанщина" Павлу Сушко.

"Сейчас восстановление работы ХГАПП и выплата заработных плат - важный вопрос для нас как депутатов. Ситуацию нужно решать немедленно - для этого я как председатель фракции "Слуга Народа" в Харьковском областном совете, оперативно обратилась к депутатам Верховной Рады, в частности, к председателю МФО «Слобожанщина» Павлу Сушко по поводу задолженности. Убеждена - с помощью консолидации с народными депутатами эту ситуацию удастся решить уже в ближайшее время", - отметила Татьяна Егорова-Луценко.

В свою очередь, Павел Сушко сразу отреагировал и написал письма руководителю «Укроборонпрома» и премьер-министру Украины для того, чтобы они безотлагательно решили вопрос с авиазаводом. По словам Павла Сушко, он обратился к председателю Кабинета министров Денису Шмыгалю и генеральному директору государственного концерна "Укроборонпром" Юрию Гусеву с просьбой немедленно принять меры для решения финансовых и социальных проблем ХГАПП.

"Из-за отсутствия заказов и значительных убытков предприятия сокращается численность работников, задолженность по выплате заработной платы растет, напряжение в трудовом коллективе усиливается и становится неконтролируемым. Я обратился в Кабмин и «Укроборонпром» с просьбой оказать помощь по привлечению предприятия к выполнению государственного оборонного заказа, восстановлении серийного производства Ан-74 и реализации самолетов АН-140-100 с высокой степенью готовности», - подчеркнул Павел Сушко.

Сейчас оба письма находятся на рассмотрении руководства Кабинета Министров и «Укроборонпрома».

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...