25.11.2020 11:10
Просмотров: 307

История создания гаражных вин

Многие ошибочно предполагают, что гаражное и домашнее вино — это одно и тоже. Но такое мнение является заблуждением. Ведь в в первом случае используется промышленная технология, а также профессиональное оборудование — дробилки, виноградные прессы, насосы. Таким образом речь идет об элитном авторском напитке, стоимость которого может достигать тысячи долларов!

История создания гаражных вин

Как появилось первое гаражное вино? 

В далеком 1989 году французский банкир Жан-Люк Тюневен приобрел в провинции Бордо небольшой виноградник. Имея за плечами только лишь теоретические знания и энтузиазм он не побоялся заняться виноделием и создал настоящий шедевр. Свое вино он назвал в честь жены — Chateau Valandraud. Напиток обрел признание строжайших критиков и получил высочайшие оценки на конкурсах, превзойдя даже многие марочные вина известных производителей. 

Еще одним отцом-основателем такого виноделия можно считать Жака Тьенпона. Правда в отличие от Тюневена он принадлежал к роду виноделов. Однако, в его распоряжении был всего пресс и чан, но это не помешало создать великолепное Chateau Le Pin, которое стало элитным дорогим напитком и очень ценится коллекционерами.

Время шло, менялись сорта виноградов, принципы и технологии, неизменной оставалась лишь оригинальность и эксклюзивность гаражных вин. Они пользовались огромной популярностью и даже некоторые крупные производители начали выпускать авторские напитки. 

История создания гаражных вин

Гаражные вина стран мира

Виноделы всего мира стали заниматься производством элитной продукции. Одни ради коммерческой выгоды, а другие даже ради самореализации. Главные особенности такого вина:

- высокое качество, обусловленное небольшими масштабами производства;

- эксклюзивный “дубовый” привкус из-за использования новых бочек;

- возможность экспериментировать позволяет создавать настоящие шедевры.

Сегодня открыть производство гаражного вина стало намного проще, ведь в продаже есть профессиональные дробилки, прессы, насосы, фильтровальное оборудование. Это позволяет наладить процесс и добиться безупречного качества продукции. Если же масштабы ограничиваются домашним виноделием, то можно приобрести специальные ручные дробилки, которые обрабатывают ягоды более бережно, а также механический пресс, позволяющий выдавить максимум сока. Эти приспособления значительно облегчают процесс приготовления вина в домашних условиях.

Закарпатье и юг Украины славится своими виноградниками, также здесь практически в каждом дворе могут угостить домашней продукцией. Но если соединить богатый опыт, отборный виноград и качественное профессиональное оборудование сможете создать настоящие шедевры, которые ничуть не уступают коллекционным винам. Сегодня данная отрасль еще не слишком распространена в нашей стране, однако первые гаражисты уже радуют потребителей безупречными напитками.

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович