15.05.2015 15:20
Просмотров: 788

Как справиться с неприятными коллегами - нытики, вруны, агрессоры?

Мне довелось участвовать в баталиях по обе стороны баррикад. Могу с легкостью припомнить десяток случаев, когда я проявлял по отношению к коллегам нетерпимость, агрессию, ныл. Поэтому начну свои рекомендации с того, как справляться самим собой.

Идеализация.

На этапе адаптации к новому месту работы присутствует много тревоги и романтической влюбленности. Сродни человеческой влюбленности, когда недостатков мы не замечаем, а превозносим свою возлюбленную на пьедестал. И вдруг коллеги начинают к Вам агрессивно относиться. Вы думаете что связано, это с Вами, а причины могут быть другие. Например: ваша зарплата выше, чем у коллег потому, что Вы лучше продали себя и в компании зарплаты назначаются хаотично. Последний пришел – больше получил. Вы заняли место любимчика коллектива и вольно невольно все что Вы делаете попадает под микроскоп. Начальник склонен создавать особые условия для новичков – чрезмерно и незаслуженно хвалить в коллективе.

Есть такой миф – что все к друг другу должны хорошо относится. Это что то такое, что кажется само собой разумеющимся. Но в этом мифе два узких места «должны» и «хорошо». С какой стати к Вам должны хорошо относиться? Вы не кум, сват, брат? И что значит «хорошо»? Не ругать, не требовать!?

Что нужно достаточно четко уяснить, что попадая в новый коллектив, мы включаемся в конкурентную борьбу. За ресурсы – деньги, внимание, туалетную бумагу, кислород. И если Вы не забираете деньги у коллеги, то точно часть кислорода поглощаете. Что уже на бессознательном уровне может провоцировать агрессивное поведение. А битва за включенный и выключенный кондиционер. Вот Вам враг на ровном месте. Вам жарко, а ему холодно. И нужно договариваться.

... Читать далее

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович