15.07.2021 07:30
Просмотров: 559

Миллиардер Ричард Брэнсон слетал к границе с космосом на своем ракетоплане

Миллиардер Ричард Брэнсон слетал к границе с космосом на своем ракетоплане

Британский предприниматель Ричард Брэнсон вернулся из полета к границе с космосом, реализовав главную мечту всей своей жизни.

Ракетоплан Unity его компании Virgin Galactic в воскресенье достиг высоты в 90 километров, где небо становится черным, а горизонт Земли искривляется. Задержавшись на этой высоте на несколько минут, чтобы экипаж насладился видами Земли, аппарат пошел на снижение.

Полет стартовал над пустыней штата Нью-Мексико в США примерно в 08:30 по местному времени (17:30 по Москве). Он продлился около часа.Компания Virgin Galactic вела прямую трансляцию. Во время нее Брэнсон успел обратиться к зрителям, поделиться впечатлениями от вида "красивейшей Земли" и поблагодарить коллег за работу над аппаратом.

После приземления Брэнсон назвал полет "экстраординарным опытом" и объявил перед публикой и журналистами, что устраивает розыгрыш двух мест на первом коммерческом рейсе Unity с помощью фандрейзинговой платформы Omaze.

Брэнсона сопровождала команда из пяти человек. По его словам, он хотел лично пережить этот опыт, прежде чем ракетоплан начнет отправлять к границе с космосом туристов. Первый коммерческий полет Unity намечен на следующий год.

70-летний бизнесмен впервые выразил намерение построить ракетоплан еще в 2004 году, когда он основал компанию Virgin Galactic. Брэнсон тогда рассчитывал, что сможет начать возить космических туристов уже в 2007 году.

Но космический проект оказался одним из самых сложных начинаний в его жизни. Путь к сегодняшнему запуску оказался намного длиннее и трагичнее, чем предполагалось - из-за технических проблем, включая катастрофу прототипа аппарата в 2014 году, которая привела к гибели пилота и тяжелым травмам его помощника.

"Я хотел отправиться в космос с тех пор, как был ребенком, и в ближайшие 100 лет я надеюсь дать такую возможность и сотням тысячам других людей", - сказал Брэнсон в интервью Би-би-си.

"И почему бы им и не полететь в космос? Космос удивителен, Вселенная великолепна. Я хочу, чтобы люди смогли сверху посмотреть на нашу прекрасную Землю, а потом вернуться домой и трудиться изо всех сил, чтобы ухаживать за ней".

Как работает ракетоплан?

Самолет-носитель выпускает Unity в полет (тестовое испытание)

Самолет-носитель поднимает ракетоплан на высоту 15 километров, а затем Unity отделяется и включает собственный ракетный двигатель.

После этого Unity взмывает к границе космоса и земной атмосферы, разогнавшись до скорости, в три раза превышающей звуковую.

Граница земной атмосферы с космосом находится на высоте 100 км. Максимальная высота, которой может достигнуть Unity - 90 км.

Pilots and crew for Sunday

Источник: www.bbc.com/

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович