17.01.2018 18:34
Просмотров: 309

МВФ: цена газа для украинцев должна быть повышена

В МВФ продолжают настаивать на повышении внутренней цены на газ для украинцев. В то же время в Минэнерго опровергают слухи о готовящемся повышении тарифов.

МВФ: цена газа для украинцев должна быть повышена

Международный валютный фонд настаивает на повышении внутренней цены на газ для населения Украины. Об этом сообщают источники со ссылкой на лиц, знакомых с данный вопросом.

Как рассказал источник, МВФ требует изменить методику определения цены.

Ранее Кабмин пытался изменить методику определения цены, чтобы не допустить ее повышения, однако представители МВФ заявили, что не соглашаются с предложенными правительством вариантами изменений документа.

Источник издания сообщил, что МВФ официально не получал документ от Минэнерго о подорожании, однако специалисты фонда изучат его.

В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Минэнерго не готовит подорожание газа. Информация о якобы предложении Минэнергоугля повысить цену на природный газ для населения с 1 апреля 2018 года, по его словам, является "абсолютной ерундой".

Также стоит обратить внимание, что в течение 2018 года "Нафтогаз Украины" закупит у российского "Газпрома" 4-5 млрд кубометров газа.

Об этом на пресс-конференции сказал руководитель "Нафтогаза" Андрей Коболев, передает "Укринформ".

"Нафтогаз планирует импортировать с двух направлений. Цена, которую сейчас обязан установить Газпром, является очень привлекательной. Этим экономическим бенефитом надо пользоваться", - пояснил Коболев, но не назвал дату возобновления поставок из России.

Источник: Українські Новини

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович