31.07.2019 06:24
Просмотров: 319

Нафтогаз сорвал Газпрому выпуск евробондов

Нафтогаз сорвал Газпрому выпуск евробондов

Российский "Газпром" готовится к выпуску новых еврооблигаций и изменит юрисдикцию этого выпуска из Люксембурга на Великобританию

Окружной суд Люксембурга 8 июля отклонил жалобу Газпрома и подтвердил арест активов российского монополиста на территории страны в рамках принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража.

В феврале Нафтогаз сообщил люксембургским подразделениям крупнейших банков и Gaz Capital SA (Эмитент нынешней программы евробондов) об аресте задолженности и активов Газпрома в стране. После этого российский монополист еще не размещал новых евробондов.

В марте Высокий суд Англии и Уэльса отказался арестовывать активы Газпрома в рамках спора российского монополиста с Нафтогазом в Стокгольмском арбитраже, до завершения дела в апелляционной инстанции.

Напомним, 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требование НАК "Нафтогаз Украины" о компенсации за недопоставленные российским "Газпромом" объемы газа для транзита. Арбитраж присудил выплатить в пользу "Нафтогаза" $ 4,63 млрд .

По итогам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" обязан выплатить $ 2,56 млрд. "Газпром" зарезервировал $ 4,7 млрд для штрафа Стокгольмского арбитража.

По состоянию на конец мая долг российского монополиста Газпрома перед НАК "Нафтогаз Украины" после решения Стокгольмского арбитража по делам о поставках и транзите газа через пеню превысил $ 2,8 млрд .

В июле суды Нидерландов и Люксембурга отклонили апелляции "Газпрома" по делам о принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража.

Источник: espreso.tv

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: газ, Газпром

Загрузка...
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович