25.06.2021 11:00
Просмотров: 1184

Налоговая: за получение денег на карту - штраф 85 тысяч с конфискацией

В Государственной налоговой службе подчеркнули, что систематическое получение денег на счет физического лица за товары или услуги - признак хозяйственной деятельности. Если такая деятельность осуществляется без государственной регистрации, за нее полагается штраф до 85 тысяч гривен.

Налоговая: за получение денег на карту - штраф 85 тысяч с конфискацией

Об этом говорится в сообщении Государственной налоговой службе, опубликованном в Официальном издании Вестник

ГНСУ сообщает об увеличении случаев приема оплаты продавцами товаров или услуг на карточные счета физических лиц.

"В основном продавцы, использующие указанную схему продажи, не зарегистрированы субъектами хозяйствования в установленном порядке", - сообщает ГНСУ.

"Такие расчеты проводятся с грубыми нарушениями налогового законодательства, продавцы получают неучтенные доходы, не платят определенные налоги, сборы и обязательные платежи.

В дальнейшем полученные средства вероятно используются на приобретение контрафактных товаров, выплату заработных плат "в конвертах" и тому подобное", - сообщили в ГНСУ.

В налоговой считают, что явление негативно влияет на состояние наполнения государственного бюджета. Кроме этого, покупатель рискует приобрести товар сомнительного качества без возможности его возврата и защиты своих прав, ведь расчетный документ в подтверждение оплаты не выдается.

"За осуществление хозяйственной деятельности без государственной регистрации предусмотрена административная ответственность – штраф в размере до 85 тысяч гривен с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных в результате совершения такого административного правонарушения (ст. 164 КУоАП).

Источник: Вестник

 


Загрузка...
Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович