12.01.2020 09:53
Просмотров: 372

Немецкая компания ответила на обвинения в причастности к реставрации объектов в Крыму

Немецкая компания ответила на обвинения в причастности к реставрации объектов в Крыму

Немецкая компания Scheidl Inter-Haus GmbH не причастна к реставрации Митридатской лестницы в Керчи. Об этом заявил ее руководитель Йозеф Шайдль.

Об этом говорится в ответе на информационный запрос Крым.Реалии главы Первого европейского департамента МИД Украины Василия Химинца.

Как сообщается в официальном письме из МИД Украины, согласно заявлению Йозефа Шайдля, он «еще в 2003 году продал свою часть в АО «Баварский дом» в пользу компании Toysington Solutions corp.»

Компания Toysington Solutions corp. зарегистрирована в 2003 году на Британских Виргинских островах. Ссылка на профайл есть в базе данных Offshore Leaks. Судя по этим данным, она была зарегистрирована российской фирмой Andersen Business Service, специализирующейся на создании офшорных компаний и продаже готовых офшорок «под ключ».

Напомним, работы на Митридатской лестнице производит российское акционерное общество «Баварский дом» из Москвы по заказу крымского госпредприятия «Дирекция по централизованному обслуживанию и развитию учреждений сферы культуры».

Согласно сведениям, полученным журналистами Крым.Реалии в рамках «Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP), учредителями АО «Баварский дом» являются российское ЗАО «Быково» и немецкая фирма Scheidl Inter-Haus GmbH из Моосбурга, которой на момент регистрации принадлежали 57% доли уставного фонда компании. Реестра акционеров АО «Баварский дом» в открытом доступе нет.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович